Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo (americano) de água
  • 2 ovos
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 8 a 10 maçãs descascadas e fatiadas bem finas
  • 200g de uvas passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • Farinha de rosca o suficiente
  • Ovo batido para pincelar
  • Manteiga o suficiente
  • Açúcar para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo:

  • Misture bem todos os ingredientes da massa até ela ficar bem trabalhada e lisa.
  • Deixe descansar por ½ hora.
  • Com um rolo, abra a massa bem fina e estenda sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo.
  • Sobre o lençol de massa, faça uma camada de fatias de maçã e, por cima, espalhe as passas sem sementes.
  • Polvilhe com açúcar e canela em pó.
  • Finalize polvilhando com um punhado de farinha de rosca bem fina e pedacinhos de manteiga.
  • Enrole com muito cuidado, como se fosse um rocambole.
  • Dobre as pontas, pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar.
  • Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
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