atayef

INGREDIENTES DA MASSA:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneiradas
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno OU de extrato de soja ( para versão Parve)
  • 2 colheres de sopa de açúcar

INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE NOZES:

  • 200 g de nozes picadas
  •  1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de Água de flor de laranjeira.

Modo de preparo do recheio:

Misturar num bowl as nozes picadas, açúcar e a água de flor de laranjeira, reserve.

INGREDIENTES DO RECHEIO DE RICOTA:

  • 200 g de ricota fresca
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de Água de flor de laranjeira
  • 2 Folhas de Hortelã picada
  • 50 gr de Pistaches picados (para finalização)

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE RICOTA:

Misturar a ricota, açúcar, água de flor de laranjeira e hortelã picada, formando uma massa bem consistente.

MODO DE PREPARO DO PASTEL:

Dissolva o açúcar e o fermento no leite morno ( ou no extrato de soja ) e misture na farinha de trigo. Bata a mistura no liquidificador até homogeneizar e ficar uma massa quase líquida.Deixe descansar por 15 minutos para fermentar.

Em uma chapa quente, despeje a massa com uma concha pequena formando uma panqueca. Deixe assar somente de um lado e retire.

MONTAGEM DO ATAYEF:

Recheie  a parte ” branca” da panqueca com a mistura de nozes picadas ( tanto pode ser com a massa Chalavi ou a Parve ) OU  com a de ricota, feche a panqueca em forma de um pastel. Você pode também colocar os pastéis fechados numa forma forrada com papel manteiga e pincelados com manteiga e assa-los por 15 minutos em forno médio ou no grill, só para dar uma aquecida no recheio.

Arrume-os numa travessa, regue-os com mel  com ou na calda água de flor de laranjeira e salpique os Pistaches picados e COMA .

PRONTO!!!

Sobremesa obrigatória em toda casa Síria-Libanesa, os Sefaradim Libaneses amam comer Atayef nas ocasiões festivas de Brit Milá, Shalom Bat, Bar Mitzvá, Casamentos … É típico também da festa de Shavuot, onde se costuma comer alimentos à base de leite.

Para versão “Parve” de NOZES, basta substituir o leite pelo extrato de soja puro.

Façam, comam com seus familiares e amigos com muita alegria e me digam como foi!

BETEAVON!!!

TFDALOU!!!

SAHTEN!!!!

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