bolinho-de-frango

INGREDIENTES:

  • 150 gr de frango KASHER cozido, temperado à gosto e desfiado ( uso sempre a sobra dos frangos do Seder)
  • 1 copo americano de caldo de galinha ( uso o Yuch tradicional)
  • 2 ovos batidos
  • 200 gr de batata cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa bem cheias de fécula de batata.
  • Salsinha picada ( opcional)
  • Fio de óleo

MODO DE PREPARO:

Refogue o frango desfiado com um fio de azeite na frigideira, reserve. Numa tigela grande, junte a batata amassada fria, os ovos, o Yuch, a  fécula e a salsinha. Misture muito bem até virar uma massa homogênea, vá usando o óleo de sua preferência para untar as mãos para ver a liga da massa, que deve estar macia, porém sem se quebrar, caso ocorra isso, acrescente um pouco mais de fécula.

Abra na palma da mão um pedaço de massa e recheie com o frango. Feche e molde em formato de bolinho de aipim. Caso queira, pode passar o bolinho no azeite e empanar com farinha de Matzá.

Frite em óleo quente e COMA!!!

Ótima opção para a semana semi-festiva de Pessach, fácil de preparar e rápido de acabar.

BETEAVON!!!

MOADIM LESSIMCHÁ!!!

 

http://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2017/04/bolinho-de-frango.jpghttp://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2017/04/bolinho-de-frango-150x150.jpgDiogo Hara ClaroBassariPessachRECEITASBolinho recheado,Pessach,ReceitaINGREDIENTES: 150 gr de frango KASHER cozido, temperado à gosto e desfiado ( uso sempre a sobra dos frangos do Seder) 1 copo americano de caldo de galinha ( uso o Yuch tradicional) 2 ovos batidos 200 gr de batata cozida e amassada 2 colheres de sopa bem cheias de fécula...Comunidade Judaica Paulistana