bolo-de-halawi

BOLO DE HALEWA

INGREDIENTES:

250g de Halewa em cubos
250g de Halewa moído (amasse com garfo)
01 colher (sopa) rasa de fermento em pó
01 xícara (chá) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de leite
500g de farinha de trigo
essência de baunilha
02 ovos

COBERTURA:

200g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Bata na batedeira, a manteiga até que fique bem fofa. Continue batendo e adicione a Halewa moído, os ovos e a essência de baunilha até você conseguir uma mistura homogênea. Junte a farinha alternando com o leite. Bata por uns 03 minutos, adicione o fermento e o restante da Halewa em cubos, misturando delicadamente com uma espátula. Despeje a mistura em uma assadeira untada e polvilhada e asse em forno previamente aquecido a 180°.
Quando estiver assado, tire o bolo do forno e deixe esfriar. Cubra o bolo com a mistura de chocolate.
Aqueça o chocolate em banho-maria até derreter, acrescente o creme de leite e jogue sobre o bolo.

 

Halva, Halwa, Halawi, Halewa… nomes diferentes para o mesmo doce: uma pasta de gergelim ( ”Sumsum” em árabe) presnsado, adoçado ora com açúcar ou com Mazaher (água de laranjeira), é um ”Coringa” que serve para incrementar outras sobremesas orientais ou para ser saboreado puro. O reino encantado da Halewa é com certeza o Shuk Machané Yehuda, em Jerusalém, na lojinha mais famosa do país, que inclusive abriu filiais em quase todo Israel: o ‘‘Melech HaHalva’‘, há de todos os sabores possíveis: com calda de chocolate, caramelo, creme de pistaches, mel… Quem passa pelo Shuk, não consegui sair sem provar ao menos uma lasquinha de Halewa. Daí decidi compartilhar essa receita de um bolo simples, com Halewa, que é típico dos Turcos, espero que gostem. Ele é ótimo para Purim como ”Mishloach Manot” por exemplo, ou também como lanche de ”Shavuot”.

BETEAVON!!!

SAHTÉN!!!!

http://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2018/02/bolo-de-chocolate-low-carb-com-cobertura.pnghttp://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2018/02/bolo-de-chocolate-low-carb-com-cobertura-150x150.pngDiogo Hara ClaroChalaviRECEITASShavuotVegetarianabolo de halewa,Chalavi,halawi,mishloach manot,Purim,receitasBOLO DE HALEWA INGREDIENTES: 250g de Halewa em cubos 250g de Halewa moído (amasse com garfo) 01 colher (sopa) rasa de fermento em pó 01 xícara (chá) de manteiga 1/3 de xícara (chá) de leite 500g de farinha de trigo essência de baunilha 02 ovos COBERTURA: 200g de chocolate meio amargo 100g de creme de leite MODO DE PREPARO: Bata na batedeira, a...Comunidade Judaica Paulistana