fatuche

INGREDIENTES:

  • 3 pepinos
  • 3 tomates
  • ½ maço de hortelã
  • 1 cebola verde ( de preferência com o talo verde)
  • 1 pão sírio ”Pita’‘ cortado em tiras frito no azeite ou assado
  • ½ copo americano de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de chá de alho amassados
  • ¼ copo americano de suco de limão ( prefira o siciliano)
  • 2 colheres de sopa de Sumak  (tempero a base de flores de Hibiscos com temperos, pode encontrar com selo Kasher nos empórios Kasher da cidade)
  • Opcional: Rúculas cortadas rusticamente

MODO DE PREPARO:

Corte o tomate e o pepino em cubos médios, acrescente a hortelã sem picar, as cebola picada (parte branca e verde)pode também pôr  as folhas de rúculas rasgadas, e reserve. Após fritar ou assar o pão até ficar dourado e crocante quebre em pedaços.

Misture o sal, o azeite, o alho, o Sumak e o limão e jogue por cima da salada. Sirva e decore com o pão.

Fatush é largamente consumida nos dias quentes, façam para entrada de Shabat!!!

Ela fica ótima com a famosa ”Mejadre”, o arroz com lentilhas, que em breve postaremos uma receita hiper gostosa!!!

TFDALOU!!!

SAHTEN!!!

BETEAVON!!!

 

http://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2016/12/fatuche-1024x768.jpghttp://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2016/12/fatuche-150x150.jpgDiogo Hara ClaroParveRECEITASSefaradiVegetarianaFatush,Libanesa,Receita,Salada,Sefaradi,Shabat,VerãoINGREDIENTES: 3 pepinos 3 tomates ½ maço de hortelã 1 cebola verde ( de preferência com o talo verde) 1 pão sírio ''Pita'' cortado em tiras frito no azeite ou assado ½ copo americano de azeite de oliva 1 pitada de sal ½ colher de chá de alho amassados ...Comunidade Judaica Paulistana