INGREDIENTES BÁSICOS:

  • 2 xícaras de Favas cozidas ou enlatadas
  • Azeite extravirgem a gosto
  • 1/2 cebola bem picada
  • 2 ou 4 dentes de alho bem picados
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1/2 xícara de água quente
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 2 limões frescos, prefira o Siciliano

COMPLEMENTOS OPCIONAIS:

  • Fatias de ovos cozidos
  • 1 copo de tomates vermelhos bem maduros picados
  • Cebola crua cortada em anéis
  • Salsa fresca picada ou coentro
  • Flocos de pimenta calabresa
  • Pitada de Páprica doce e Barat ( tempero sírio)
  • molho de Tahine

MODO DE PREPARO:

Você tem a opção de usar grãos secos ( Fava Full pode ser comprada em qualquer armazém de alimentos) ou enlatados nesta receita. Se estiver usando feijões secos, deixe-os de molho durante a noite, logo pela manhã jogue a água fora e em seguida, cubra com água nova com uma pitada de sal e cozinhe na pressão até amolecer (o que pode demorar até 2 horas ou mais).
Escorra e reserve, então prossiga com a receita. Se estiver usando favas enlatadas, despeje-os em uma peneira para escorrer. Lavar os grãos em água fria.
Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio. Frite a cebola picada até ficar meio transparente (”chorar a cebola”) e dourada. Adicione o alho e cominho, refogue por 1 minuto até perfumado. Adicionar as favas, em seguida, adicionar cerca de ½ xícara de água  na frigideira. Deixe dar uma fervura. Reduza o fogo para , tempere com sal e pimenta a gosto (eu costumo acrescentar cerca de ½ colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta). Tampe a frigideira.

Deixe ferver por cerca de 10 minutos em fogo médio até que os grãos estejam bem moles. Retire a tampa da panela e continue a cozinhar até que o líquido tenha reduzido quase todo (quando começar agarrar no fundo da panela). Retire do fogo.

Despeje a mistura das favas em uma tigela. Esprema o suco de limão fresco. Triturar a mistura até uma consistência semi-liso; deve ficar um pouco mais rústico que o Húmmus. Eu gosto de usar pilão de especiarias. Você também pode usar um espremedor de batatas ou mesmo garfo.

Monte numa travessa como se fosse Húmmus, com os complementos, faça a decoração do prato, ao final, regue com  um pouco do suco de limão.

Foul Moudammas ou Foul Medammas  significa ”Favas cozidas”, é típico acompanhamento de frangos e carnes ou até mesmo café da manhã no Líbano e Síria.  Um dos pratos citados na Mishná ( Mishná Tevul Yom 2,3) pelos nossos Sábios como benéfico, o Foul Medammas  é consumido pelos antigos desde os tempos bíblicos. Ao longo dos séculos, foi incrementado com tomates e suco de limão ( para melhor conservação do prato). Nas casas judias Sefaradim é prato obrigatório no Shabat, Festas e ocasiões festivas.

TFADALOU !!!

BETEAVON !!!

 

http://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2016/09/Ful-Mudammas-2-1024x768.jpghttp://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2016/09/Ful-Mudammas-2-150x150.jpgDiogo Hara ClaroRECEITASFavas,Foul Medammas,Full,Receita,Sefaradi,ShabatINGREDIENTES BÁSICOS: 2 xícaras de Favas cozidas ou enlatadas Azeite extravirgem a gosto 1/2 cebola bem picada 2 ou 4 dentes de alho bem picados 1 colher de chá de cominho 1/2 xícara de água quente Sal e pimenta a gosto Suco...Comunidade Judaica Paulistana

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