downloadIngredientes:

Para o Molho:

  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres de sopa de pasta de gengibre e alho
  • 1/2 xícara de caldo de galinha ( Osem)
  • 1/2 xícara de molho de soja com baixo teor de sódio
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo claro
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho de arroz
  • 4 colheres de chá de mirin (vinho culinário japonês)
  • 2 colheres de chá de raspas de laranja
  • 1 colher de chá de pimenta-calabresa em flocos
  • 1 colher de sopa de amido de milho misturado com 2 colheres de chá de água

Para o Frango:

  • 4 peitos de frango KASHER, desossados e sem pele
  • 1 xícara de molho de soja com baixo teor de sódio
  • 2 colheres de sopa de pasta de gengibre e alho (receita abaixo)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de alho granulado
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 2 xícaras de farinha panko
  • 1/4 de xícara de semente de gergelim
  • Sal  e pimenta-do-reino, moída na hora
  • Pasta de Gengibre e Alho:
    • 1/2 xícara de dentes de alho, sem pele
    • 1/2 xícara de gengibre fresco, quebre-o em pedaços
    • 2 colheres de sopa de óleo de canola.

  • Modo de preparo:

    Para o Molho: 

    Em uma panela grande, aqueça o óleo de gergelim, em fogo médio.

  • Adicione a pasta de gengibre e alho e cozinhe, de 1 a 2 minutos, até perfumar. Aumente o fogo para médio-alto e adicione o caldo de galinha, o molho de soja, o suco de laranja, o açúcar mascavo, o vinagre, o mirin, as raspas de laranja e os flocos de pimenta. Cozinhe por 8 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

    Acrescente a mistura de amido de milho e mexa até que o molho engrosse. Mantenha quente.

    Para o Frango: 

    Com um martelo de madeira ou uma panela pesada, bata o frango até ficar com 0,5cm de espessura. Coloque o frango em um grande saco hermético juntamente com o molho de soja e a pasta de alho e gengibre. Sele o saco e deixe o frango marinar à temperatura ambiente por 30 minutos.

    Preaqueça o forno a 95ºC.

    Em uma tigela larga e rasa, bata os ovos.

    Em um prato grande misture a farinha de trigo, o alho granulado e o gengibre moído.

    Em outro prato, misture a farinha panko e as sementes de gergelim.

    Tempere os três pratos com sal e pimenta.

  • Passe o frango primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, finalmente, na farinha panko.

    Em uma frigideira grande, coloque óleo de amendoim, em fogo médio-alto.

    Frite o frango, por 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar e ficar cozido. Frite em porções!

    Enquanto frita as porções mantenha o frango já frito quente dentro do forno em uma grelha (grade) colocada dentro de uma assadeira.

    Fatie o frango em tiras grossas e organize-as em um prato. Sirva. Regue o frango com o molho e decore com sementes de gergelim e cebolinha.

    Pasta de Gengibre e Alho:

  • Coloque o alho e o gengibre em um processador de alimentos e bata.

    Com o processador em funcionamento, acrescente o óleo de canola, de forma lenta e contínua, e processe até formar uma pasta.

    Você precisará de 4 colheres de sopa da pasta para a receita atual.

    Armazene a pasta restante por até uma semana, na geladeira.

http://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2017/06/download.jpghttp://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2017/06/download-150x150.jpgDiogo Hara ClaroBassariRECEITASFrango crocante,receitas,ShabatIngredientes: Para o Molho: 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado 2 colheres de sopa de pasta de gengibre e alho 1/2 xícara de caldo de galinha ( Osem) 1/2 xícara de molho de soja com baixo teor de sódio 2 colheres de sopa de suco de laranja ...Comunidade Judaica Paulistana