Syrian Chicken sml

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 kg de  coxas ou sobrecoxas KASHER ,  com osso e pele em (4 a 5 peças) 
  • 1 colher de chá de cominho 
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta preta à gosto
  • 1 ½ colheres de sopa de gengibre fresco, picado finamente
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola, cortada pela metade e finamente cortada
  • 2 pimentas chilli, finamente picadas (opcional, pode usar qualquer pimenta de seu gosto) 
  • ¼ xícara de hortelã e folhas de coentro, picadas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  •  400 g de tomate enlatado (‘Pelati’ Kasher)
  • 1 xícara de caldo de  galinha
  • ⅛ colher de chá de açafrão em pó 
  • 3 ramos de tomilho  fresco ou 1 colher de chá de folhas de tomilho seco
  • ¼ xícara de cerejas  (opcional) 

MODO DE PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C 
  2. Polvilhe com as especiarias (azeite,cominho,canela em pó, sal e pimenta preta) cada peça do frango.
  3. Aqueça o óleo de azeite em uma grande frigideira funda em fogo alto.
  4. Adicione os pedaços , o lado da pele para baixo e arraste até que a pele esteja bem dourada. Vire os pedaços do frango e cozinhe o outro lado até dourar. Retire os pedaços da panela. Escorra a panela de excesso de óleo.
  5. Adicione a cebola, alho, gengibre e pimenta na panela. Saltear por 2 minutos até a cebola ser translúcida e começar a ficar marrom.
  6. Adicione tomate enlatado, caldo de galinha, açafrão e tomilho. Levar a ferver e depois desligar o fogão. Junte o frango ao caldo de tomate, depois cubra com papel alumínio (ou tampa) e coloque no forno. Asse por 25 a 35 minutos
  7. Quando o frango estiver dourado e cozido, retire do forno. Regue com o suco de limão e metade da hortelã e coentro. Em seguida, polvilhe sobre menta e coentro restantes.
  8. Sirva com ”Mougrabieh” ou com Arroz Aletria ou com alguma receita de Cuzcuz de sua preferência ou até mesmo com o Arroz Alepino de Pessach ( que já ensinamos aqui).

PRONTO!!!

Prato hiper fácil de preparar, suculento, apimentado e delicioso para Shabat e Chaguim pela noites!!!!

SAHTEIN!!!

BETEAVON!!!

 

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