downloadJá foi provado por inúmeras pesquisas científicas que: quem consome grã-de-bico é mais FELIZ!!! Além de ser fonte de inúmeros minerais, tais como:ferro, zinco, potássio, manganês, cálcio, magnésio e ácido fólico. Além uma grande quantidade de proteínas e aminoácidos. Mas o que torna ele como o ”grão da Felicidade” é por ele ser  repleto de triptofano, aminoácido essencial para a produção da serotonina, aquela famosa substância que garante a sensação de bem-estar. Alguns estudos afirmam que o grão-de-bico possui o mesmo efeito que o chocolate na produção de serotonina, com a vantagem de estar livre das gorduras e carboidratos presentes no mesmo.

Mas não precisamos de comprovação científica de nada disso, afinal nosso Povo consome há três milênios o grão, seja no Chamin (Tchulent) ou como pasta ( Húmus), só nós vermos como os Israelenses são de fato, FELIZES!

Trazemos para vocês uma versão bem saborosa do tradicional Húmus!

Vamos a receita!

INGREDIENTES:

  • 200 gramas de grão de bico cozido e sem pele
  • 4 dentes de alho assado
  • 1 colher de sopa de tahine
  • 1 limão siciliano (raspas)
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho cru
  • 2 pitadas de sal
  • 1/3 maço de salsa
  • 6 unidades de cebolinha

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o grão de bico dentro de uma assadeira vazada ( aquela de bolo com furo no meio) e leve à brasa para defumar.
  2. Pique bem os alhos.
  3. Retire o grão de bico da brasa e amasse com um pilão ou amassador de batatas.
  4. Misture o alho com o grão de bico e tempere com tahine, sal, cominho, azeite e raspas de limão siciliano.
  5. Coloque as cebolinhas para tostar na brasa.
  6. Pique a salsa grosseiramente e coloque em cima do Húmus.
  7. Retire as cebolinhas douradas da brasa, corte grosseiramente e coloque ao lado da salsa sobre o Húmus.
  8. SIRVA  com Pita torrada ou fatias de Chalot douradas no azeite.

Versão diferente, mas hiper saborosa do bom e velho Húmus, mas com gostinho de defumado, é muito mais gostoso, faça e incremente seu Shabat com ele!!!

BETEAVON!!!!

SAHTEN!!!!

http://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2017/05/download-1.jpghttp://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2017/05/download-1-150x150.jpgDiogo Hara ClaroFuncionalParveRECEITASSefaradiVegetarianaHúmus defumado,Receita,Sefaradi,ShabatJá foi provado por inúmeras pesquisas científicas que: quem consome grã-de-bico é mais FELIZ!!! Além de ser fonte de inúmeros minerais, tais como:ferro, zinco, potássio, manganês, cálcio, magnésio e ácido fólico. Além uma grande quantidade de proteínas e aminoácidos. Mas o que torna ele como o ''grão da Felicidade''...Comunidade Judaica Paulistana