potato knishe

 

INGREDIENTES  DA MASSA:

  • 3 a 4 copos de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo ou gordura vegetal
  • 1/2 copo de água morna com sal
  • 1 colher (de sopa) de vinagre ( uso de maçã)

INGREDIENTES DO RECHEIO:
1,5 quilo de batatas
1 cebola média

MODO DE PREPARO DA MASSA:

Amasse bem todos os ingredientes até que a massa fique bem lisa. Deixe descansar por 15 minutos.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO E MONTAGEM:
Prepare um purê de batatas com cebola frita  num fio de azeite, sal e pimenta (opcional) e reserve.
Pegue a massa e corte-a pela metade, em uma mesa já enfarinhada e abra-a com o rolo bem fininha, ajudando com as mãos para espichar.
Pincele a massa aberta com óleo. Com o purê forme um rolo e coloque-o nas duas extremidades da massa.
Corte a massa pela metade e enrole cada uma, da extremidade até o meio. Faça a mesma coisa com a segunda parte da massa, totalizando quatro rolos.
Corte em rolinhos de 5 cm e feche as extremidades, apertando depois para dentro. Pincele cada um com gema. Unte um tabuleiro com óleo ou forre com papel manteiga, coloque cada knish um pouco afastado um do outro, deitado, pincele com uma gema batida e um fio de azeite e polvilhe gergelim (opcional) e asse em forno médio até ficarem dourados. Pode também rechear com espinafre refogado junto da cebola.

PRONTO!!!

Knishe é um prato tradicionalíssimo da culinária judaica Ashkenazi que se popularizou em todo Ocidente, principalmente pela praticidade do preparo e seu sabor. Obrigatório na mesa antes de Kipur, boa opção de carboidrato antes do jejum. Sirva seus Knishes como acompanhamento de uma carne branca ( postaremos uma de carne branca logo!)

 

BETEAVON!!!

GMAR CHATIMÁ TOVÁ!!!

TIZKÚ LESHANIM RABOT VENEIMOT!!!

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