Noodle-Kugel

 

INGREDIENTES:

  • 1 kg de batatas doces
  • 3 colheres de sopa de manteiga OU azeite extravirgem
  • ½ xícara de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
  • 1 xícara de abacaxi cortado em cubinhos
  • ½ xícara de passas brancas, sem sementes
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

MODO DE FAZER

Descasque e cozinhe as batatas doces até amolecerem. Escorra bem e transforme em purê. Adicione a manteiga ou o azeite e misture até derreter. Adicione então todos os outros ingredientes, menos o açúcar mascavo, mexendo bem.

Unte com manteiga ou use papel manteiga untado com azeite uma travessa ou um pyrex que possa ir ao forno. Coloque nela a mistura, polvilhe com o açúcar mascavo e asse por 40 minutos a 180 graus.

Pode adicionar umas amêndoas fatiadas para decoração.

Este receita especial de Kuguel ( Kügel) de batata doce é do grande Chef Breno Lerner!!!

Receita rica em carboidrato para Refeição Pré Yom Kipur, de fácil preparo e com os benefícios da Batata  doce, tão rica em nutrientes e que toda família vai gostar!!!

 

BETEAVON!!!

GMAR CHATIMÁ TOVÁ!!!

 

TIZKÚ LESHANIM RABOT VENEIMOT!!!

http://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2016/10/Noodle-Kugel.gifhttp://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2016/10/Noodle-Kugel-150x150.gifDiogo Hara ClaroAshkenaziParveRECEITASRosh HashanáShavuotVegetarianaKiguel,Kügel,Kuguel,Pré Yom Kipur,Receita,Seudá Mafseket,Yom Kipur  INGREDIENTES: 1 kg de batatas doces 3 colheres de sopa de manteiga OU azeite extravirgem ½ xícara de suco de laranja 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja 1 xícara de abacaxi cortado em cubinhos ½ xícara de passas brancas, sem sementes 2 colheres de sopa...Comunidade Judaica Paulistana