Crispy-Panko-Potato-Latkes-16

INGREDIENTES

  • 6 batatas grandes do tipo idaho (que tem a pele marrom e a polpa amarelo pálido, próprias para fritar. Devem regular em torno de 2,3 kg)
  • 3 cebolas médias
  • 4 ovos levemente batidos
  • ¼ a ½ xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-preta moída na hora
  • Óleo de amendoim para fritar

MODO DE FAZER
Rale as batatas no ralador na parte de buracos grandes, ou use o processador.
Com cada batata processe metade de uma cebola.
Transfira para uma tigela grande, aperte para tirar o excesso de umidade e passe para outra tigela o que restou.
Bata os ovos, acrescente sal e pimenta e junte á batata ralada com a cebola e adicione farinha o suficiente para fazer um grude leve. Prove o sal.
Esquente uma panela larga com 6 cm de óleo e pingue o equivalente a 2 colheres de sopa da mistura.
Frite 2 minutos de um lado e vire do outro por mais 30 segundos. Não frite várias ao mesmo tempo.
Remova-as com uma espátula, escorra o óleo, desengordurando em papel absorvente. Enquanto for fritando, mantenha os latkes fritos no forno. Devem ser servidos quentes.

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