Lokmas

São deliciosos sonhos que, depois de fritos são mergulhados em calda e servidos mornos. Fazem parte da doçaria turca sefharade.

INGREDIENTES:
Massa

  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água morna
  • 40 g de fermento em tablete
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Canela
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar em quantidade generosa

Calda

  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 xícara de açúcar
  • ¾ de xícara de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão

MODO DE FAZER
Massa
Numa tigela dissolva o fermento com um pouco de água morna e acrescente o açúcar, o ovo, o sal e o resto da água.
Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos. Deve ficar uma massa mole.
Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas.
Esquente o óleo em uma panela funda e coloque colheradas da massa. Deixe dourar.

Calda
Numa panela, misture todos os ingredientes da calda e deixe ferver durante 5 minutos.
Retire a calda do fogo e despeje metade numa travessa e polvilhe com canela. Coloque os sonhos na travessa.
O restante da calda deve ser jogado por cima dos bolinhos.
Sirva morno.

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