lubia

INGREDIENTES:

  • 500 g de feijão verde escolhido, limpo e lavado.
  •  água o quanto baste
  •  1 tomate maduro picado
  •  1 cebola grande picada
  •  pimenta do reino
  •  pimenta síria
  •  cominho em pó a gosto
  • coentro em pó a gosto
  • sal
  • azeite
  • Taareya (tempero egípcio):
    – 3 dentes de alho amassados
    – 1 maço de coentro picado

MODO DE PREPARO:

  1. Refogue a cebola até ficar bem dourada, junte o tomate e os temperos. Acrescente os feijões e cubra com água. Cozinhe até ficarem macios. Opcionalmente, pode-se refogar alguns pedaços de peito bovino, caso queira.
  2. Taareya: eis um tempero típico dos egípcios. Quase todos os cozidos e sopas levam esse tempero que dá um sabor especial ao prato. Mas é para quem gosta de coentro, pois vai muito.
    Consiste em fritar o alho até dourar e juntar o coentro e refogar até começar a murchar.
  3. Junte ao feijão e deixe apurar.

Sirva com arroz com aletria, que já postamos aqui.

Ótimo prato para dia de semana ou mesmo para Shabat, acompanhando uma carne!!!

BETEAVON!!!

TFDALOU!!!

SAHTEN!!!

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