Mafrum-768x512

INGREDIENTES (serve 8):

  • 5 batatas
  • 1 xícara de farinha
  • 2 ovos

Para o Recheio:

  • 400gr. de carne moída KASHER
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola grande, picada
  • 1/3 xícara de pão ralado
  • 1/4 colher de chá. canela
  • 1/4 colher de chá de cominho
  • 2 colheres de chá de Páprica forte
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de Óleo para fritar

Para o molho:

  • 1 colher de sopa. óleo de cozinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de Páprica DOCE
  • 1/3 xícara de pasta de tomate
  • 2 xícaras de água
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 colheres de açúcar ( para correção da acidez do molho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Descasque as batatas.

2. Corte em cunhas de 1/2 polegada ( 1,25 cm) de espessura.

3. Corte em cada cunha para fazer uma batata em forma de V (ver vídeo para instruções detalhadas).

4. Coloque batatas cortadas em água para mante-las frescas.

5. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes  do recheio de carne e misture bem.

6. Pegue uma bola de carne e recheie as fatias de batatas.

7. Empane as fatias de batatas recheadas na farinha e depois no ovo.

8. Numa frigideira, frite as batatas dos dois lados.

9. Prepare o molho numa panela com tampa, em fogo médio.

10. Refogue no fio de azeite: o alho e páprica, em seguida, mexa rapidamente para não queimar.

11. Adicione o extrato de tomate e a água. Mexa bem.

12. Adicione tomates, cebolas, sal e pimenta.

13.Quando o molho levantar fervura, adicione as batatas recheadas já fritas, tampe e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos.

14. Sirva sobre uma cama de Cuzcuz e decore com coentro ou salsinha.

PRONTO!!!

Mafrum é o prato típico de Shabat dos Judeus Líbios que moram hoje em dia na Itália, onde o prato ganhou popularidade principalmente em Roma.

BETEAVON!!!

SAHTEN!!!!

Diogo Hara ClaroBassariRECEITASSefaradiBatata,Líbia,Mafrum,Receita,SefaradiINGREDIENTES (serve 8): 5 batatas 1 xícara de farinha 2 ovos Para o Recheio: 400gr. de carne moída KASHER 1/2 xícara de salsa picada 2 ovos 1/2 cebola grande, picada 1/3 xícara de pão ralado 1/4 colher de chá. canela 1/4 colher de chá de cominho 2 colheres de chá de Páprica forte ...Comunidade Judaica Paulistana