malabie8421-copy

INGREDIENTES:

DO MANJAR:

  • 1 litro de leite integral
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de água de flor de laranjeira.

DA CALDA:

  • 1 xícara de chá de damascos secos, picados grosseiramente.
  • 1 litro de água
  • ½ xícara de açúcar.

MODO DE PREPARO:

DO MANJAR:

1- Dissolva a maisena em um copo e meio de leite.
2- Em uma panela, misture a maisena dissolvida, o leite e o açúcar.
3 – Leve ao fogo brando por 10 a 15 minutos aproximadamente, mexendo até engrossar.
4 – Retire do fogo e acrescente a água de flor de laranjeira, misturando-a ao creme.
5 – Coloque e taças individuais e leve a geladeira.
6 – Sirva bem gelado com 1 ou 2 colheradas de calda de damasco sobre cada taça.

DA CALDA:

1 – Deixe os damascos de molho em uma tigela com a água por aproximadamente 8 horas.
2 – Coloque todo o conteúdo ( Damascos com a água de molho) em uma panela. Acrescente o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
3 – Bata no liquidificador.
4 – Deixe esfriar e leve à geladeira.

Pode servir também com pistaches moídos, fica uma delícia!!!

”Malabie”, ”Malab”, ”Mhalabie”, é o equivalente do manjar dos brasileiros. Doce típico de verão em todo Oriente.  Doce maravilhoso para Shavuot, onde costumamos consumir laticínios.

Em Israel é hiper consumido principalmente em Tel Aviv e em Jerusalém, na minha opinião o melhor “Malab” de Tel Aviv é da cafeteria Aroma. Já em Jerusalém, prefiro o da Coffis.

Experimente fazer esta iguaria deliciosa para estes dias de Primavera!!!

TFDALOU!!!

BETEAVON!!!

SAHTEN!!!

http://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2016/11/malabie8421-copy-1024x685.jpghttp://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2016/11/malabie8421-copy-150x150.jpgDiogo Hara ClaroChalaviRECEITASSefaradiShavuotdoces,Libanês,Malabie,Manjar com Damasco,Receita,Shabat,ShavuotINGREDIENTES: DO MANJAR: 1 litro de leite integral 4 colheres de sopa de maisena 4 colheres de sopa de açúcar 6 colheres de sopa de água de flor de laranjeira. DA CALDA: 1 xícara de chá de damascos secos, picados grosseiramente. 1 litro de água ½ xícara de açúcar. MODO DE PREPARO: DO...Comunidade Judaica Paulistana