pao perdi

INGREDIENTES:

  • 5 fatias grossas ( de 2 dedos) de Chalá amanhecida
  • 150ml de creme de leite
  • 300ml de leite
  • 200g açúcar
  • 1/2 fava baunilha ou gotas de essência  (opcional)
  • 5  gemas
  • 50g manteiga sem sal

MODO DE PREPARO:

  1. Bater as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme claro.
  2. Incorporar o leite, o creme de leite e umedecer as fatias de pão.
  3. Aguardar (na geladeira) por 10 minutos para amolecer bem e fritar com um pouco de manteiga em frigideira BEM quente por 3 minutos de cada lado e depois 1 minuto no forninho.
  4. Polvilhar com açúcar de confeiteiro (opcional) e canela.
  5. Servir com chantilly ou calda de frutas.

”Pain Perdu’‘ ( ”Pão perdido”em francês) era originalmente feito com Brioches, acompanhados de um creme à base de peras cozidas. mas os judeus franceses adaptaram a receita para usar os restos de Chalá que sobravam de Shabat e Yom Tov. Como garanto que nas cozinhas de nossas leitoras ainda há pedaços de Chalá, sugiro  provar como uma ”Rabanada” rápida para Breakfast ou Snack da criançada !!!

 

TFADALOU!!!

BETEAVON!!!

TIZKÚ LESHANIM RABOT VENEIMOT!!!

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