DSC09303-2-1024x768

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa

1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de óleo (de canola ou girassol)
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal – ou mais, caso você queira panquecas salgadinhas

Ingredientes do recheio

Um maço de espinafre,
Meia ricota,
Cebola cortadinha,
Salsinha,
Cebolinha,
Alho,
Sal,
e um pouquinho de óleo.

MODO DE PREPARO

Bata tudo no liquidificador. Aqueça a frigideira e quando a superfície estiver quente coloque nela a medida equivalente a uma concha de sopa. Frite a panqueca dos dois lados até que ambos fiquem douradinhos, nada de esturricar as pobres.

Essa medida de uma concha de sopa é pro caso de você querer uma panqueca mais grossinha, tipo panqueca americana. Caso você queira uma panqueca mais fininha, com mais cara de crepe, coloque uma quantidade menor, tipo 3/4 ou mesmo 1/2 concha e esparrame bem ela pela frigideira.

Refogue bem as folhas do espinafre e quando elas já estiverem bem cozidinhas junte a ricota cortada em cubinhos e mexa mais um pouco. Todos os temperos citados foram usados “a gosto” e “a olho”.

Para o gratinado use o molho bechamel com queijo parmesão ralado e coloque no forno.

Para o molho bechamel:

40g de manteiga sem sal (mas acho que poderia ter sido a com sal, já que o molho é salgado mesmo),
40g de farinha de trigo,
1/2 litro de leite frio,
Sal e pimenta do reino a gosto

Derreta a manteiga e aos poucos vá juntando a farinha, mexendo sempre para que ela não empelote junto com a manteiga. Também aos poucos vá acrescentando o leite e mexendo sempre para dissolver bem a mistura farinha-manteiga. Por fim adicione o sal e a pimenta e mexa de leve com um fouet para que o molho engrosse mas não muito.

http://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2016/09/DSC09303-2-1024x768-1024x768.jpghttp://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2016/09/DSC09303-2-1024x768-150x150.jpgThais DrukerBassariRECEITASRosh HashanáReceitas de Rosh Hashaná,Rosh HashanáINGREDIENTES Ingredientes para a massa 1 xícara de farinha de trigo 1 ovo 1 xícara de leite 1 colher de sopa de óleo (de canola ou girassol) 1 colher de chá de fermento 1 pitada de sal – ou mais, caso você queira panquecas salgadinhas Ingredientes do recheio Um maço de espinafre, Meia ricota, Cebola cortadinha, Salsinha, Cebolinha, Alho, Sal, e um pouquinho de óleo. MODO...Comunidade Judaica Paulistana