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INGREDIENTES:

  • Uma peça de peito KASHER ( de 2,5 kg como referência)
  • colher de sopa de sal 
  • colher de chá de pimenta preta em grãos
  • colheres de sopa de azeite extra virgem 
  • colher de chá de gengibre
  • colher de chá de páprica doce
  • colher de chá de canela em pó
  • colher de chá de pimenta em pó,
  • 1/4 colher de chá de Barat (pimenta síria)
  • cebolas brancas, descascadas e picadas
  • pimentões inteiros – verde, vermelho e amarelo, sem sementes e cortados em cubos
  • 400 gr de tomate pelados ou extrato 
  • colheres de sopa de açúcar mascavo
  • xícaras de caldo de vegetais ou carne KASHER, de baixo teor de sódio
  • folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho fresco ou uma colher de chá de tomilho seco
  • cebolas roxas inteiras e grandes, cortadas em anéis
  • 8 dentes de alho
  • Ervas frescas para enfeitar, opcional.

MODO DE PREPARO:

  1. Numa panela funda, doure a peça inteira somente temperada no sal e pimenta do reino e com os dentes de alho inteiros, doure-a de todos os lados. Separe a peça e na mesma panela, salteie as cebolas brancas picadas e os pimentões por uns 5 minnutos, até ficaremmacios e levemente caramelizados. Após isso, adicione os tomates em cubos, as pimentas em pó, o gengibre, o açúcar, as folhas de louro. Deixe-os em fogo brando, com a panela tampada para o vapor cozer melhor, por 5 minutos. Depois acrescente as duas xícaras do caldo de legumes ou de carne e deixe apurar no fogo brando por mais 5 minutos, corrija sal e acidez, conforme sua preferência.
  2. Numa assadeira ou numa panela que possa ir diretamente ao forno, unte-a com azeite, forre o fundo com os anéis de cebola roxa, coloque a peça de peito e os dentes de alho inteiros,  sobre esta camada de cebolas e por cima da carne despeje todo o molho.
  3. Forre com papel alumínio e asse por 1 hora em 250 C°, depois de assada, retire a peça, fatie e como sugestão, coloque todo molho da assadeira numa panela e dê mais uma fervida, para secar e apurar o sabor.
  4. Sirva as fatias da carne com o molho ainda quente. Decore com folhas de coentro.

BETEAVON!!!

SAHTEIN!!!

Ótima sugestão de PEITO bovino com molho para seu Seder de Pessach e Shabat : pois o peito quando selado, mantém o suco natural e sua umidade, será cozido num molho maravilhoso, picante e agridoce ao mesmo tempo, aromático e colorido e suculento e NÃO é diretamente churrasqueado, pois segundo uma determinação de nossos Sábios, desde a destruição do Templo, carne churrasqueada nos ainda é proibido comer nas duas primeiras noites do Seder e Pessach devido ao fato de parecer como um Korban ( sacrifício) que era oferecido no templo Sagrado. Somente quando o Korban Pessach for reestabelecido, aí sim poderemos comer carne churrasqueada, com a graça Divina, em Jerusalém, com o Templo reconstruído, Amén!!!!

http://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2018/03/IMG_9566-2.jpghttp://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2018/03/IMG_9566-2-150x150.jpgDiogo Hara ClaroBassariPessachRECEITASSefaradicarne ao molho,carne bovina,Pessach,Receita,Seder de Pessach,ShabatINGREDIENTES: Uma peça de peito KASHER ( de 2,5 kg como referência) 1 colher de sopa de sal  1 colher de chá de pimenta preta em grãos 3 colheres de sopa de azeite extra virgem  1 colher de chá de gengibre 1 colher de chá de páprica doce 1 colher de chá de canela em pó 1 colher de chá de pimenta em pó, 1/4 colher de chá de Barat (pimenta síria) 3 cebolas brancas, descascadas e picadas 3 pimentões inteiros - verde,...Comunidade Judaica Paulistana