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INGREDIENTES:

  • 10 pimentões médios inteiros
  • 250 g de carne moída Kasher
  • 1 cebola
  • 1 alho poró
  • 3 dentes de alho
  • 1 taça de conhaque Kasher
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 copo de extrato de soja (SoyMilk)
  • 1/2 copo de creme de soja ou 2 colheres de amido de milho dissolvidas
  • Óleo
  • Pimenta do reino á gosto
  • Sal á gosto
    Pra empanar:
  • Óleo pra fritar
  • Farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos batidos
    Para o molho de Conhaque:
  • 4 colheres de molho de tomate
  • 1 taça de conhaque Kasher
  • Água
  • Pimenta caiena (opcional)

MODO DE PREPARO:

Comece fazendo um refogado em uma frigideira com a cebola, o alho poró e os dentes de alho, tudo bem picadinho e temperado com sal e pimenta. Deixe no fogo até os ingredientes ficarem cozidos(aprox. 10 minutos no fogo médio).

Acrescente a carne moída, coloque o fogo no máximo, tempere de novo e misture tudo, amassando a carne pra ela ficar bem soltinha e não formar bolas.Quando a carne tiver mudado de cor é hora de adicionar o extrato de tomate e mistura até secar o caldinho. Agora acrescente a farinha de trigo e misture sem parar durante uns 2 minutos. Adicione o extrato de soja e o creme de soja e deixe reduzir. Esse será o recheio dos pimentões.

Corte a tampa dos pimentões, limpe-os por dentro, acrescente o recheio até faltar aprox. 2cm da borda, tampe-os com a tampinha do pimentão e prenda com palitos de dente.

Quando todos os pimentões estiverem fechados, passe cada um deles pela farinha e pelo ovo batido e frite em bastante óleo quente, como um Shnitzel

Depois, na mesma frigideira, tire o excesso de óleo e acrescente o molho de tomate e o conhaque e flambeie com o fogo alto. Quando o fogo da frigideira apagar, adicione um pouco de água e a pimenta caiena se quiser um molho apimentado. Deite os pimentões fritos na frigideira e deixe cozinhar tudo durante uns 2 minutos pra pegar todo o sabor do molho. E por último é só servir essa delícia em uma travessa bem bonita ou em pratos individuais.

Adaptação do famoso ”Mersh” ( legumes recheados típicos dos Sefaradim do Oriente). Ótimo para servir nestes dias quentes de Verão, principalmente em Shabat, podem ficar perfeitamente na Plata ou se preferirem, comer durante a noite.

BETEAVON!!!

SAHTEN!!!

http://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2017/12/IMG_0743-1024x768.jpghttp://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2017/12/IMG_0743-150x150.jpgDiogo Hara ClaroBassariRECEITASSefaradiMersh,pimentão recheado,Receita,Sefaradi,ShabatINGREDIENTES: 10 pimentões médios inteiros 250 g de carne moída Kasher 1 cebola 1 alho poró 3 dentes de alho 1 taça de conhaque Kasher 2 colheres de extrato de tomate 2 colheres de farinha de trigo 1/2 copo de extrato de soja (SoyMilk) 1/2 copo de creme de soja...Comunidade Judaica Paulistana