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INGREDIENTES:

  • 3 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal kasher
  • 2 xícaras de arroz branco de grãos longos, de preferência basmati ou polido.
  • 1/4 xícara de azeite.

MODO DE PREPARO:

Em uma panela média, ferva a as três xícaras de água com sal. Adicione o arroz e ferva 10 minutos somente. Escorra o arroz no coador e enxágüe em água MORNA.

Em uma panela com capacidade de 2 a 3 litros, aqueça o azeite por cerca de 30 segundos, em seguida, adicione o arroz. Cubra a panela com um pano de algodão grosso ( nunca usado de preferência), em seguida, uma tampa  com um peso  sobre ela. Cozinhe o arroz em fogo médio-baixo por 30 a 35 minutos, até que fique macio e uma crosta tenha se formado na parte inferior.

Para desenformar, mergulhe o fundo da panela em uma tigela grande de água gelada por 30 segundos. Vire de cabeça para baixo no prato e crosta de arroz dourado estará no topo.

PRONTO!!!

Um ótimo acompanhamento ( para quem consome Kitniot durante Pessach). 

Prato típico dos Judeus de Aleppo (Halab Al-Shahba em árabe ou ARAM TZOBÁ na Torá) durante Pessach e ocasiões festivas. O nome deste prato é “Ahata” que significa ” crosta”, devido a casquinha marrom que se forma no fundo na panela.

Para quem consome Kitniot durante Pessach, vale a pena experimentar este arroz, para quem não come Kitniot em Pessach ( como os Ashkenazim) eu recomendo fazer para Shabat.

BETEAVON!!!

SAHTEN!!!

 

 

 

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