salada-israelita

INGREDIENTES:

  • 2 pepinos tipo Japonês, em cubos bem pequenos
  •  2 tomates vermelhos maduros, sem sementes e cortadas em cubos bem pequenos
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortadas em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo, sem sementes e cortadas em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa cortada em tiras bem finas
  • 1/2 maço de hortelã fresco picado
  • 1/2 maço de salsinha fresca picada
  • 50 ml de azeite extravirgem
  •  suco de 1 limão grande ou de 2 pequenos ( prefira o Siciliano)
  • 1 pitada de Barat (tempero sírio)
  • 1/2 colher de chá de sal, ou mais a gosto
  • 1 xícara de queijo feta picado

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela grande misture todos legumes já cortados em  pequenos cubos com  hortelã e salsinha picados. Já numa tigela pequena, misture o azeite, o suco de limão, o tempero sírio e o sal.

Despeje  sobre a salada e misture delicadamente ( para o pepino não soltar muita água) bem o tempero até aderir bem a salada. Por fim,

Despeje  metade do queijo Feta um pouco esfarelado na salada e misture suavemente para combinar. Polvilhe o restante do queijo Feta sobre o topo da salada.
Servir.
Se quiser opção ”Parve”, só tirar o queijo da receita, sem mistério.
PRONTA  sua salada refrescante para o Shabat e dias quentes de Primavera!!!
TFDALOU!!!
BETEAVON!!!
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