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Ingredientes:

  • 2 ½ copos  de farinha de trigo (peneirado)
  • 1 copo de farinha de sêmola
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • leite (para homogenizar a massa)

Recheio:

  • 3 ovos inteiros
  • 250g de queijo meia cura KASHER ralado
  • 250g de queijo muzzarela KASHER ralado
  • 1 batata grande cozida espremida
  • sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Extra:

  • clara e gergelim

 

Modo de preparo da massa:

 Juntar os ingredientes secos e adicionar leite aos poucos até formar uma massa uniforme e homogênea, deixar descansar enquanto se prepara o recheio.

Modo de preparo do recheio:

 Misturar todos os ingredientes.

Modo de preparo da Sambusak:

1-abrir a massa bem fina

2- cortar em moldes redondos da circunferência que desejar (desde mini até grandes)

3- adicionar o recheio no meio

4- fechar como empanada ou com auxilio de um garfo nas extremidades

5- passar clara na parte superior  e salpicar gergelim (se quiser pode congelar cru)

6- assar em forno pré-aquecido em média 20 minutos (dependendo do calor obtido em cada forno)

PRONTO!!!

Só chamar as crianças para atacarem a mesa!!!

Sambussak é o pastel de queijo típico Sefaradi para Shavuot!!!

 

BETEAVON!!!

SAHTEN!!!!

 

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