tabbouleh

INGREDIENTES:

  • 3 a 4 xícaras de salsa picada*
  • 1 ½ xícara de folhas de hortelã picadas*
  • 6 cebolinhas verdes picadas finamente
  • ⅓ de xícara de trigo para quibe (”Burgul”)
  • 4 colheres de sopa de vinagre de maça ou de álcool
  • suco de 2 limões ( prefira o Siciliano)
  • 400 g de tomate picado em cubos pequenos, sem semente
  • 5 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pequenas folhas de alface romana para comer com o tabule.

*Observação importante: as folhas de salsa e hortelã devem ser finamente cortadas, mas não picadas e batidas com a faca. Esse processo faz com que percam água e murchem.

MODO DE PREPARO:

Lave muito bem as folhas e o tomate. Deixe de molho por 15 minutos em água e as 4 colheres de vinagre para higienização.

Pique a salsa, a hortelã, a cebolinha e o tomate conforme observação acima. Lave o trigo (‘‘Burgul”) em água corrente  rapidamente e aperte com as mãos para tirar o excesso de água. Reserve por aproximadamente 20 minutos.

Misture todos os ingredientes, colocando sal e pimenta a gosto.

Coloque o tabule numa travessa e decore com as folhas de alface.

Sirva em seguida.

Esta é a receita original de Tabuleh consumido na Síria e Líbano, onde a salsinha é usada como verdura e não como tempero. O trigo ”Burgul” é só para dar uma liga a salada!!!

Faça para entrada de Shabat!!!

BETEAVON!!!!

TFDALOU!!!!

SAHTEN!!!

 

 

 

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