Cholent-LevanaCooks

INGREDIENTES:

  • 4 unidade(s) batatas médias descascadas e cortadas em 4
  • 2 unidade(s) cebolas médias cortadas em rodelas
  • 5 colher(es) de sopa óleo de soja
  • 5 unidade(s) ossos bucos (com carne) KASHER
  • 50 g feijão de fava
  • 50 g feijão manteiga ou branco
  • 50 g grão de bico
  • 50 g feijão-amendoim ( vermelho)
  • 50 g feijão de corda
  • 80 g trigo sarraceno
  • 1 cabeça de alhos graúdos sem raiz
  • 5 unidade(s) grãos de pimenta-do-reino
  • 10 unidade(s) grãos de coentro
  • 5 unidade(s) folhas de louro
  • 20 unidade(s) sementes de cominho
  • 1 colher ( sobremesa) de páprica doce
  • 1 colher ( sopa) de mel
  • 1 cálice de vinho tinto doce KASHER
  • 500 g músculo dianteiro KASHER limpo e cortados em pedaços grandes
  • 200 g costela dianteira KASHER com osso cortadas em pedaços grandes
  • 1 colher(es) de sopa Sal
  • 1 pitada de Barat ( pimenta síria)
  • 4 unidade(s) ovos de casca dura que tenham permanecido 5 minutos em água fervente.
  • 1 Kishke KASHER de sua preferência.

MODO DE PREPARO:

  1. Num caldeirão de forma alta coloque o óleo para aquecer. Adicione ao óleo quente a cebola e deixe até dourar. Sobre as cebolas, distribua os ossos bucos de maneira a ocupar todo o fundo do caldeirão (o osso vai funcionar com um isolante térmico).
  2. Sobre os ossos, distribua os pedaços de carne. Sobre as carnes, adicione os feijões lavados , as batatas, a cabeça de alho (inteira) e os demais ingredientes ( com excessão do Trigo Sarraceno), sendo que você pode mexer a carne com os temperos. Por último Coloque o trigo sarraceno e o Kishke inteiro. Coloque os ovos (com casca) cuidadosamente sobre tudo. Complete com água até encobrir todos os ingredientes, passando 4 dedos.
  3. De preferência, deixe o caldeirão sobre uma chapa de ferro no fogo médio ( Plata de Shabat). O costume é de colocar o TCHULENT no fogo por volta das 14:00h de sexta-feira e deixar o caldeirão em fervura branda até o meio dia de SHABAT.
  4. Antes de começar Shabat, NÃO SE PODE  mais mexer na panela, relaxe, pois o Shabat dará gosto ao Tchulent.
  5. Ao voltar da Sinagoga pela hora do almoço,  retire os ovos cozidos, remova as cascas, eles estarão bem marrons, devido ao caldo do Chamin, chamamos estes ovos de ” Huevos Haminados” em Ladino, que significa: ”Ovos cozidos”.
  6. Faça KIDUSH, com vinho KASHER e faça a benção sobre Chalot ( Hamotzi) e COMA SEU CHAMIN!!!
    Cada comunidade possui sua própria lista de ingredientes para seu Tchulent, mas este que compartilho com vocês é a minha favorita, de minha avó Mary Z”L, pois além de ter um sabor marcante ( devido ao uso das sementes de coentro) há uma cor marrom avermelhado linda ( devido a páprica doce e o mel com vinho).
    SHABAT SHALOM  UMEVORACH!!!
    BETEAVON!!!
    TFDALOU!!!
    SAHTEÉN!!!
https://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2017/02/Cholent-LevanaCooks.jpghttps://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2017/02/Cholent-LevanaCooks-150x150.jpgDiogo Hara ClaroBassariRECEITASSefaradiChamin,receitas,Sefaradi,Shabat,TchulentINGREDIENTES: 4 unidade(s) batatas médias descascadas e cortadas em 4 2 unidade(s) cebolas médias cortadas em rodelas 5 colher(es) de sopa óleo de soja 5 unidade(s) ossos bucos (com carne) KASHER 50 g feijão de fava 50 g feijão manteiga ou branco 50 g grão de bico 50...Comunidade Judaica Paulistana