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Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 bulbos de funcho (erva-doce) médios, com as camadas exteriores removidas, bem verificados, lavados e depois picados
  • 1 couve com cerca de 285 g, com a nervura central removida, e as folhas cortadas finamente ( à mineira)
  • 450 g de linguiça de frango KASHER picante (cerca de 5 gomos)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média, cortada em cubos pequenos
  • 1 lata de pomodori pelati (tomates pelados, sem pele) Kasher
  • 2 xícaras de tomate cereja, cortados ao meio
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • Sal a gosto
  • 1/4 de colher de chá de pimenta calabresa
  • 3 xícaras de caldo KASHER, sabor galinha com baixo teor de sódio (pode usar o seu caldo Yuch)
  •  440g, cada, de feijão cannellini (branco), lavado e escorrido
  • 1 xícara de  Pasta (macarrão) tipo ditalini ou macarrão tipo risoni (aquele comumente chamado de ”chumbinho”) ou qualquer grano duro de sua preferência.

Modo de preparo:

Em uma panela própria para forno, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a erva-doce bem cortada (como a couve), a cebola, o alho, 1 colher de chá de sal e os flocos de pimenta calabresa e a páprica. Refogue bem, por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que esteja macia.

Adicione o tomate (com o caldo da lata), o feijão, a couve e o caldo de galinha. Deixe ferver. Tampe  bem a panela e coloque-a no forno. Cozinhe, por cerca de mais 25 a 30 minutos, até que os grãos estejam macios. Passados 20 minutos de cozimento no forno, adicione a Pasta no cozido, para cozinhar por 10 minutos no máximo.

Enquanto o ensopado está cozinhando,  asse linguiças inteiras numa grelha boa de forno ou elétrica ou , por cerca de 20 minutos, virando ocasionalmente, até estarem bem cozidas. Deixe as linguiças esfriarem e depois corte-as em fatias finas.

Retire a panela do forno e adicione os pedaços de linguiça cortados. Corrija o sal, caso haja necessidade.  Coloque o ensopado em tigelas individuais e decore cada porção com os tomates cerejas picados.

PRONTO!!!

Ótimo opção de cozido para Shabat de frio e garoa !!!!

SAHTEN!!!

BETEAVON!!!!

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