fluden_2

Fluden é um doce típico de origem russa, de refinado paladar, usado em grandes comemorações, tais como: Bar Mitsvá, Brit Milá, Noivado, Casamento, etc.

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 2 ovos batidos
  • 1/3 de xícara de chá de água

MODO DE FAZER
Misture a farinha com o fermento e o açúcar. Acrescente o óleo, os ovos e água misturando bem. Divida a massa em cinco partes, sendo uma maior que as outras. Abra cada pedaço. Coloque o pedaço maior numa assadeira untada, cobrindo as laterais e o fundo da mesma.Misture os ingrediente do recheio e coloque 1/4 do recheio sobre a massa. Cubra esse recheio com outro pedaço de massa. Forme quatro camadas de massa e recheio, sendo a última de massa. Polvilhe com açúcar e canela. Asse em forno moderado por uma hora e meio, corte e sirva morno.

RECHEIO

  • 1 xícara de amendoim
  • 1 xícara de nozes
  • 1 xícara de castanha de caju
  • 2 a 3 potes pequenos de geléias á gosto (morango, damasco, amora – sugestão).
  • Canela e açúcar

MODO DE FAZER
Triturar o amendoim, nozes e a castanha. Misturar com a geléia.
OPÇÃO: massa folhada.

https://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2017/02/fluden_2-e1487961759834-1024x653.jpghttps://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2017/02/fluden_2-e1487961759834-150x150.jpgEliana RosebaumRECEITASbar mitzvah,sobremesa,sobremesasFluden é um doce típico de origem russa, de refinado paladar, usado em grandes comemorações, tais como: Bar Mitsvá, Brit Milá, Noivado, Casamento, etc. INGREDIENTES 4 xícaras de chá de farinha de trigo 3 colheres de chá de fermento em pó 1 xícara de açúcar 1/4 de xícara de chá...Comunidade Judaica Paulistana