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Receita do amigo Chef Pedro Benoliel

INGREDIENTES:

Para temperar o Frango:

  • 2 cebolas grandes
  • 12 dentes de alho
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 maço de cheiro verde
  • suco de 2 laranjas
  • sal e pimenta a gosto

Para a galinhada:

  • 2 ½ kg de coxa e sobrecoxa KASHER
  • óleo para fritar o frango
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 1 kg de arroz
  • 1 pimenta de cheiro sem semente

Para o creme de milho:

  • 7 espigas de milho ou 4 latas de milho cozido
  • Caldo de Galinha KASHER (opcional)
  • 1 colher de amido

Modo de preparo:

Temperar o frango:

Processe 2 cebolas grandes, 12 dentes de alho, 1 pimenta de cheiro, 1 maço de cheiro verde, sumo de duas laranjas, sal e pimenta a gosto e tempere o frango na véspera.

Galinhada:
Numa panela grande coloque óleo suficiente para fritar o frango (dois dedos aproximadamente). Coloque os pedaços de frango aos poucos e frite bem até que fiquem dourados. Assim que os dois lados ficarem dourados, retire da panela.
Na mesma panela, deixe as raspas de frango que grudaram no fundo, mas tire o excesso de óleo, deixando na panela aproximadamente a quantia de apenas duas colheres de sopa de óleo. Acrescente a cebola, alho picado, tomate  e refogue. Acrescente o frango e a marinada e posteriormente coloque o arroz . Cubra com água e corrija o sal. Deixe que o arroz cozinhe. Quando o arroz estiver pronto, coloque cheiro verde para decorar.

Creme de milho:
Retire os grãos das espiga com o auxílio de uma faca. No liquidificador coloque o milho e acrescente um pouco de água fervendo e caldo de galinha. Bata até fica um creme homogêneo.
Leve esta mistura ao fogo com uma colher de amido até engrossar.

Montagem:
Sirva em um prato a galinhada ao lado do creme de milho.

PRONTO!!!

Ótima opção de um prato gostoso e prático, rico, quentinho para noite de Shabat, ainda mais nestes dias de frio!

BETEAVON!!!

SAHTEN!!!

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