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INGREDIENTES

  • 1 ganso com cerca de 3,6 kg lavado e previamente temperado com sal pimenta e 1 cebola ralada (reservar fígado e moela)
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 a 3 batatas descascadas e raladas (cerca de 600g)
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 colher de sopa de farinha de matzá (farinha obtida a partir do pão ázimo judaico tradicional do Pessach ou farinha de rosca
  • Sal Pimenta-do-reino preta moída na hora

MODO DE PREPARO

Retire do ganso o máximo de sua gordura e transforme-a em Schmaltz.
Com ¼ de xícara dessa gordura derretida, adicione a cebola e refogue por 10 minutos.
Enquanto isso, moa o fígado e a moela e acrescente o resultado à cebola frita, que não deve estar escura.
Acrescente a batata e cozinhe por 4 a 5 minutos, mexendo sem parar.
Deixe esfriar, acrescentar o ovo, a farinha de matzá (ou farinha de rosca), o sal e a pimenta. Com essa mistura, recheie o ganso, costure as extremidades e coloque-o para assar por 2 horas, regando com o suco da carne que for se formando.
Vire o ganso para corar por igual.
Se necessário pingue água no recipiente para formar caldo.
Sirva cortado em pedaços, colocando o recheio num prato fundo separado.

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