gifiltefish
Ingredientes

  • 1 ½ kg de carpa
  • 1 ½ kg de traíra
  • 1 kg de cebola picada
  • 6 cenouras
  • 4 ovos
  • 6 col sopa de farinha de matzá
  • 2 xícara de água com gás
  • sal e pimenta do reino

Obs: Ao comprar o peixe peça a cabeça e as espinhas para fazer o caldo.cabeça e as espinhas.

Modo de Preparo:
Divida a cebola picada em quatro partes.
Refogue 1 parte da cebola picada até escurecer e reserve.
Numa panela ferva 2 litros de água com umas partes da cebola , as cenouras, as cabeças e espinhas do peixe.
Passe no processador o peixe, a cebola frita e a parte restante da cebola crua.
Misture o peixe moído com os ovos, a farinha de matzá , a água e os temperos.

Faça bolinhos achatados(molhando a mão sempre para ajudar) e cozinhe-os no caldo por 1 hora.
Retire os bolinhos, corte as cenouras cozidas em fatias e enfeite cada bolinho.
Coe o caldo e sirva com os bolinhos.

OBS– Embora a cenoura faça parte da receita original, é recomendável cozinhá-la à parte pois o caroteno que libera no caldo tende a escurecer os bolinhos de peixe.

CHREIN
(ACOMPANHAMENTO PARA O GUEFILTE FISH)

  • 2 xícaras de chá de beterraba ralada
  • ¼ xícara de chá de raiz forte ralada
  • ¼ xícara de chá e vinagre tinto
  • 1 colher de sopa de açucar
  • sal e pimenta do reino
  • Misture bem todos os ingredientes e sirva acompanhando o Guefilte Fish.
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