hamantaschen

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 2 1/2 xícaras (350 g) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de ervas secas
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 1 colher de sopa de água
  • 1/4 xícara (60 g) de óleo vegetal
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar granulado
  • 2 ovos

RECHEIO:

  • 1 batata (pode ser feita com batata doce) média, descascada e cortada em pedaços 
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola, finamente picada (cerca de 2 colheres de sopa)
  • Sal à gosto
  • Pimenta preta moída na hora à gosto
  • 1/2 colher de chá de tomilho  ou orégano seco
  • 1/4 xícara (30 g) de queijo parmesão (pode incrementar com qualquer queijo kasher que goste: Gorgonzola por exemplo) ralado

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela média, misture os ingredientes secos: a farinha, fermento em pó, ervas e sal.

Em uma tigela maior, misture a  água, óleo vegetal, ovos e açúcar.

Adicione a mistura de farinha à mistura de ovos e agite para formar uma massa. Transferir para uma superfície  limpa e amasse poucas vezes até ficar homogênea.

Divida a massa ao meio, forme em dois discos, envolva em plástico e leve à geladeira pelo menos 3 horas, de preferência de um dia para o outro.

RECHEIO:

Coloque a batata e alho em uma panela pequena em fogo alto. Assim que levantar fervura, reduzir o calor e ferver até ficar bem macia, cerca de 15 minutos. Escorra bem.

Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira pequena.Quando quente, adicione a cebola, tempere com sal e pimenta, refogue até dourar levemente, aproximadamente 5 minutos. Retire do fogo.

Em uma tigela média, amasse as batatas cozidas ainda quentes, junte o alho, tomilho e queijo parmesão. Ajuste o gosto com sal e pimenta.

MONTAGEM:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre dois tabuleiros com papel manteiga.

Trabalhando com um pedaço de massa em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada, rolar para uma espessura fina. Use um cortador de biscoitos ou borda de um copo para cortar discos de 3 polegadas e transferir para os tabuleiros.

Coloque 1 colher de chá do recheio de batata no centro de cada disco. Dobre o lado esquerdo, em seguida, o lado direito, em seguida, o fundo de cada disco para formar um triângulo, deixando algum do preenchimento exposto. Pressione o canto de cada triângulo para selar.

Junte os pedaços de massa restante  e repita com a operação.

Asse por 20-24 minutos, até dourar-marrom nos cantos. Deixe esfriar nos tabuleiros por 5 minutos antes de transferir para um mesa para esfriar.

PRONTO!!!!

Ótima opção de salgado para Purim, para variar dos “Oznei Haman” doces.

Purim Sameach!!!

BETEAVON!!!

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