kebab

Kebab Gharaz é um prato típico dos Judeus Sírios, normalmente servido  Shabat  e ocasiões festivas, são bolinhas de carne moída bem temperadas com um molho gostoso de cerejas ou de tâmaras, mas você pode fazer qualquer molho agridoce que lhe agrade.

Vamos aprender à fazer:

INGREDIENTES:

  • 1kg de carne bovina KASHER bem moída (de preferência 2X)
  • 250g de gordura bovina KASHER bem moída ( opcional)
  • 6 dentes de alho picado
  • 3 cebolas picadas
  • Cebolinha picada
  • Cominho em pó à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Pimenta Síria ( Barat) à gosto
  • Sal
  • Tomilho fresco ( umas folhas)
  • Páprica picante (ou outro condimento picante)
  • 2 ovos inteiros
  • Farinha de rosca ou de Matzá ( opcional)

INGREDIENTES DO MOLHO DE CEREJAS:

  • 2 copos americanos de água
  • 50 gramas de pinholes (Snubar) levemente torrados
  • 1 cebola média picada
  • 1 copo americano de extrato de tomate
  • 2 colheres de chá de Consomé sabor Frango ( Ossem)
  • 3 colheres de sopa de xarope de tamarindo KASHER ( pode ser adquirido no SuperK)
  • Suco de 2 limões ( siciliano de preferência)
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 latas de cerejas em calda ( com selo Kasher)

MODO DE PREPARO:

Misture  a carne de  com a gordura e acrescente alho, cebola picada e cebolinha. Todos os temperos devem ser acrescentados à gosto. Em seguida, acrescente a farinha de rosca para dar liga à massa da carne. Faça bolinhas com a massa e achate levemente com as mãos untadas de azeite para a massa não grudar na mão. Esquente a frigideira e frite-os. Não é necessário colocar óleo.

Na mesma frigideira da fritura do Kebab,  frite as cebolas picadas no azeite, até dourarem bem, escorra e reserva-as. Na mesma frigideira ainda quente, refogue com mais um pouco de azeite o extrato de tomate com sal e com o Consomé, tampe e deixe ferver em fogo baixo por 4 minutos.  Depois acrescente a água, o xarope de Tamarindo, o suco dos limões e açúcar e deixe ferver por mais 10 minutos.

Após os 10 minutos, volte com os bolinhos para o molho, caso precise, acrescentar mais água, deixe por mais 15 minutos cozinhando no molho, sempre vendo se o molho ainda está cobrindo todos bolinhos.  Depois dos 15 minutos, acrescente as cerejas e deixe cozinhar por mais 15 minutos, sempre vigiando para não queimar ou secar.

 

Na hora de servir, arrume-os na travessa com o molho por cima e decore com as cebolas fritas e salpique o Snubar.

Sirva com pão árabe ou Chalá fatiada!

Para este Shabat , é o melhor prato para honrar a volta do Chametz!

BETEAVON!!!

SAHTEN!!!

 

 

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