kibbeh

Receita de família para Pessach:

INGREDIENTES:

Para o Recheio:

  • 500 gr de carne moída KASHER.
  • 2 dentes de alho amassados
  • Tempero sírio à gosto
  • Cominho à gosto
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Meio ramo de salsinha bem picado

Para a massa:

  • 3 cebolas cortadas em 8 pedaços
  • 250 gr de Farinha de Matzá ( Matze Meil)
  • Páprica doce, sal e pimenta-do-reino à gosto.

MODO DE PREPARO:

1) Prepare a carne moída ao seu gosto, fazemos geralmente com alho refogado, um pouco de tempero sírio, cominho e salsa. Deixe secar bem, não pode ficar úmida, reserve.
2) Processe 3 cebolas, adicione depois alguns temperos do seu gosto, usamos geralmente um pouco de sal, pimenta-do-reino e páprica doce. Num bowl adicione aos poucos farinha de matzá, até dar liga. Se precisar unte as mãos com um fio de azeite.
3) Modele um pedacinho de massa na mão, até ficar fina, recheie com uma colherzinha da carne pronta. Feche e faça em forma de kibe médio.

4) Frite em óleo ( de soja ou algodão), rapidamente, pois a massa frita rapidamente, pois não há ovos!

5) Faça Berachá e COMA!

BETEAVON!!!

SAHTEN!!!

https://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2017/03/kibbeh.jpghttps://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2017/03/kibbeh-150x150.jpgDiogo Hara ClaroBassariPessachRECEITASSefaradiKibe de Matzá,Pessach,Receita,SefaradiReceita de família para Pessach: INGREDIENTES: Para o Recheio: 500 gr de carne moída KASHER. 2 dentes de alho amassados Tempero sírio à gosto Cominho à gosto Sal e pimenta-do-reino à gosto Meio ramo de salsinha bem picado Para a massa: 3 cebolas cortadas em 8 pedaços 250 gr de Farinha de Matzá...Comunidade Judaica Paulistana