mina pessach

Estamos há poucas semanas de Pessach, portanto vamos compartilhar algumas receitas fáceis e práticas para o seu Seder e semana Festiva de Pessach.

Hoje vamos compartilhar uma receita Sefaradí infalível para Pessach, do nosso grande mestre Chef Breno Lerner: MINA DE PESSACH.

MINA (Grécia e Turquia e Síria), Mayena ( Egito), Méguena (Argélia), Scacchi (Itália) é prato infalível no Seder, com os mais diversos recheios . Escolhemos aqui a receita greco-turca, de Atenas e Smirna, onde a carne de cordeiro pode ser substituída por bovina.

INGREDIENTES:

  • 3 matzot
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • ½ kg de carne de cordeiro KASHER  ou bovina KASHER bem moída
  • 1 colher café de canela em pó
  • 1 colher sopa de dill picado
  • 1 colher chá de manjericão picado
  • 1 lata de tomates pelados, picados e escorridos
  • sal e pimenta do reino
  • 1 colher sopa de suco de limão
  • 2 ovos batidos
  • óleo pra untar

MODO DE PREPARO:

Coloque as matzot de molho em água morna para amolecer. Retire-as com cuidado e coloque sobre um pano para secar.

Refogue a cebola e o alho no óleo. Coloque então a carne, fritando-a até dourar. Quando dourarem coloque os tomates e os temperos . Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando por 5 min.

Apague o fogo, tempere com o sal e pimenta do reino. Separe a carne do caldo que se formou e reserve ambos.

Unte uma assadeira (redonda ou retangular) com óleo e margarina.

Pegue com cuidado uma das Matzot e pincele-a nos dois lados com o ovo batido. Coloque-a no fundo da assadeira e espalhe metade da mistura de carne sobre ela.

Pincele outra Matzá com os ovos e repita toda operação. Pincele a terceira Matzá e cubra tudo. Misture o caldo reservado com o suco de limão e espalhe sobre a Mina. Leve ao forno pré aquecido ( 220ºC ) por 20 min.

Retire, deixe descansar por 10 min e sirva.

 

BETEAVON!!!

SAHTÉN!!!

 

Fonte: www.glorinhacohen.com.br

https://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2017/03/mina-pessach.jpghttps://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2017/03/mina-pessach-150x150.jpgDiogo Hara ClaroBassariPessachRECEITASMina de Pessach,Pessach,receitas,Sefaradi,torta de carne PessachEstamos há poucas semanas de Pessach, portanto vamos compartilhar algumas receitas fáceis e práticas para o seu Seder e semana Festiva de Pessach. Hoje vamos compartilhar uma receita Sefaradí infalível para Pessach, do nosso grande mestre Chef Breno Lerner: MINA DE PESSACH. MINA (Grécia e Turquia e Síria), Mayena ( Egito),...Comunidade Judaica Paulistana