0abe48028f51

Ingredientes

  • 4 porções
  • 1 Cebola grande cortada em rodelas
  • Azeite vegetal suave
  • 1 Pimentão verde pequeno pontiagudo (doce e semi-picante), cortado em rodelas.
  • 2 Tomates grandes, sem pele, cortado pela metade e em rodelas.
  • Sal e pimenta
  • Suco e 2 limões 125 ml
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ colher de extrato de tomate
  • 4 filés de bacalhau de 1k (dessalgar bem)

Modo de Preparo
Fritar a cebola com o pimentão verde em 2 colheres de azeite, até que fique transparente, acrescentar os tomates, sal e pimenta. A parte misturar o suco de limão e o açúcar com um pouco de sal e o extrato de tomate cozinhando até que o açúcar se dissolva (molho agridoce).
Frite os filés até que dourem por fora, mas fiquem mal passados por dentro.
Numa frigideira coloque o tomate e as cebolas junto com o molho agridoce e cozinhe por 10 minutos. Acompanha o pescado, se quiser pode colocar em cima do pescado esse molho. Pode cozinhar também com o tomate a cebola, o molho agridoce em cima do filé por 10 minutos ou até que esteja o filé macio.
Variação: Como condimentos opcionais pode se usar uma colher (café) de Cury em pó, cominho e uma pitada de cúrcuma ao molho agridoce. Pode também substituir o suco de limão por quatro colheres de vinagre de vinho e 3 colheres de lima seca em pó.

https://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2017/03/0abe48028f51.jpghttps://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2017/03/0abe48028f51-150x150.jpgEliana RosebaumRECEITASSefaradiIngredientes 4 porções 1 Cebola grande cortada em rodelas Azeite vegetal suave 1 Pimentão verde pequeno pontiagudo (doce e semi-picante), cortado em rodelas. 2 Tomates grandes, sem pele, cortado pela metade e em rodelas. Sal e pimenta Suco e 2 limões 125 ml 3 colheres (sopa) de açúcar 1...Comunidade Judaica Paulistana