Hanukkah Doughnuts on display in a market bakery during the Jewish Holiday of Chanukah .
Hanukkah Doughnuts on display in a market bakery during the Jewish Holiday of Chanukah .

Sufganyioth vem da palavra grega Sufgan, que significa crescido e frito. Em Israel, os judeus preparam, delicados sonhos, com recheio de geléia, quando comemoram o Chanuká. Em geral é recheado com geléia de damasco ou de frutas vermelhas silvestres como: morangos, amoras ou framboesas. Os judeus descendentes de europeus usam geléia de ameixa vermelha, conforme faziam no Leste Europeu.

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de fermento seco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • ¾ de xícara de leite morno
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
  • Óleo para fritar em quantidade generosa
  • Geléia a gosto
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE FAZER
Dissolver o fermento e 2 colheres de sopa de açúcar no leite. Peneirar a farinha, fazer um buraco no centro e colocar fermento dissolvido, as gemas, o sal, a canela e o restante do açúcar. Trabalhar a massa muito bem até tornar-se macia e elástica. Fazer uma bola e deixar crescer num local abafado cobertos com um pano leve. Mergulha-los em óleo quente fritando 4 a 4 de cada vez, até corarem. Desengordurar em papel absorvente, polvilhar com açúcar de confeiteiro após abri-los e rechear com geléia.

https://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2017/04/sufganiyot.jpghttps://portaljudaico.com.br/vendoo/uploads/2017/04/sufganiyot-150x150.jpgEliana RosebaumChánukaRECEITASSufganyioth vem da palavra grega Sufgan, que significa crescido e frito. Em Israel, os judeus preparam, delicados sonhos, com recheio de geléia, quando comemoram o Chanuká. Em geral é recheado com geléia de damasco ou de frutas vermelhas silvestres como: morangos, amoras ou framboesas. Os judeus descendentes de europeus...Comunidade Judaica Paulistana