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Ingredientes

  • 1 1⁄4 xícaras de cenouras descascadas e raladas finas
  • 1⁄2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara de noz pecan sem casca torrada e já triturada
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • sal
  • 1⁄2 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de matsá
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas

Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura media e forre uma forma redonda com papel manteiga. Em uma frigideira, coloque a cenoura, polvilhe em com o açúcar mascavo e cozinhe em fogo médio até que o açúcar tenha dissolvido e as cenouras estejam brilhantes. Aumente o fogo e continue cozinhando até que comece a caramelizar. Transfira para uma vasilha e reserve. Bata as gemas com 1⁄4 xícara de açúcar mascavo até ficar fofo, por cerca de 5 minutos. Em outra vasilha, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Adicione o açúcar e bata até obter picos firmes. Misture bem as nozes com o açúcar restante, a farinha de matsá, a canela e a noz moscada. Adicione a baunilha, a essência de amêndoas e as cenouras, misturando bem. Delicadamente, adicione as claras em neve e misture até que estejam bem incorporadas. Passe para a forma e asse por cerca de 45 minutos ou até que esteja seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em temperatura ambiente polvilhado com açúcar de confeiteiro.

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