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INGREDIENTES

  • 1 Truta fresca inteira (com cabeça)
  • Espinafre congelado – 80 g
  • 1 Cebola – cortada picadinha
  • Creme de leite fresco – 50 ml
  • 5g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca moída a gosto
  • ¼ de folha de papel alumínio

MODO DE FAZER
Limpe a truta pela barriga. Tire a espinha dorsal e todos os espinhos possíveis, bem como tudo que tiver dentro da barriga. Se for limpo por um profissional, peça para abrir em um único filé, preso pelo dorso (corte borboleta). Não se esqueça de pedir para se tirar os olhos, senão amarga a receita.
Sue a cebola na manteiga, adicione o espinafre bem picado e salteie por alguns minutos.
Adicione o creme de leite e reduzia a um creme espesso.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Tempere a truta com sal e pimenta e recheie com o creme de espinafre.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° C em uma assadeira com papel alumínio e asse até que as bordas da truta estejam seladas e ela cozida (aproximadamente 10 minutos)
Dica: Se preferir, utilize hortaliças salteadas, como cenoura, alho porró, cebola, abobrinha, no lugar do espinafre.

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